Torta de morango

215192_original

INGREDIENTES

Base crocante:

  • 1 pacote de biscoito de maizena (200 g)
  • 2 colheres (sopa) manteiga sem sal derretida

Creme:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • morangos
  • 1 gelatina de morango

MODO DE PREPARO

Massa:

  1. Triture a bolacha no liquidificador e depois faça uma massa acrescentando a margarina
  2. Em uma forma com fundo removível, ponha a massa e aperte bem para que não se quebre
  3. Ponha para assar, cerca de 10 minutos no forno a 250°C
  4. Deixe esfriar

Creme:

  1. Dilua o amido no leite antes de levar ao fogo para não empelotar
  2. Misture os ingredientes na panela e deixe cozinhar no fogo baixo até engrossar
  3. Faça a gelatina de acordo com que vem na caixa e reserve

Montagem da torta:

  1. Pegue a forma com sua massa crocante, ponha a metade do creme e decore as laterais com os morangos cortados ao meio e ponha a outra metade do creme
  2. Antes de acrescentar a gelatina, vede o fundo com plástico filme para que não vaze e então adicione a gelatina
  3. Decore com morangos e leve à geladeira

Fonte: www.tudogostoso.com.br